01 fevereiro 2018

Receitas para Corredores: Bolo de Cenoura Vegano #SegundaSemCarne



INGREDIENTES:
01 Cenoura Grande;
03 colheres de sopa de linhaça (ou farinha de linhaça);
09 colheres de sopa de água;
½ xícara de chá de Oléo (de coco, soja ou outro oléo vegetal);
02 colheres de sopa de estrato de soja;
02 xícaras de chá de farinha (de aveia ou trigo);
½ xícara de chá de água;
01 xicara de chá de açúcar (demerara ou refinado);
01 suco de um limão;
01 colher de sopa de fermento.

MODO DE PREPARO:
Inicialmente, caso não tenha farinha de linhaça, processe as três colheres de linhaça e posteriormente hidrate-as com 9 colheres de água por 15min.

Corte a cenoura em pedacinhos, depois misture no liquidificador a cenoura, a linhaça hidratada, água, extrato de soja e óleo! Bata até ficar uma mistura homogênea.

Logo após, em uma vasilha coloque a mistura do liquidificador e adicione a farinha, o açúcar e o suco de um limão, e misture novamente. Por fim, acrescente o fermento misturando mais um pouco. A massa ficará um pouco pegajosa, mas é assim mesmo.

Unte uma forma e coloque para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (de 170º a 190º). 

Para ver se está pronto é só enfiar um palito ou garfo na massa, se ele vier sequinho está pronto!

OBSERVAÇÃO:
Essa receita está originariamente no Blog/Canal Presunto Vegetariano, porém com o intuito de deixar mais saudável eu dei uma substituída nos ingredientes e fui testando outros que julgo serem mais saudáveis, por isso no local dos ingredientes tem sempe a opção um ou outro.

Espero que tentem e que gostem!

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