INGREDIENTES:
01 Cenoura Grande;
03 colheres de sopa de
linhaça (ou farinha de linhaça);
09 colheres de sopa de
água;
½ xícara de chá de Oléo
(de coco, soja ou outro oléo vegetal);
02 colheres de sopa de
estrato de soja;
02 xícaras de chá de
farinha (de aveia ou trigo);
½ xícara de chá de
água;
01 xicara de chá de açúcar
(demerara ou refinado);
01 suco de um limão;
01 colher de sopa de
fermento.
MODO
DE PREPARO:
Inicialmente, caso não
tenha farinha de linhaça, processe as três colheres de linhaça e posteriormente
hidrate-as com 9 colheres de água por 15min.
Corte a cenoura em
pedacinhos, depois misture no liquidificador a cenoura, a linhaça hidratada,
água, extrato de soja e óleo! Bata até ficar uma mistura homogênea.
Logo após, em uma
vasilha coloque a mistura do liquidificador e adicione a farinha, o açúcar e o
suco de um limão, e misture novamente. Por fim, acrescente o fermento misturando
mais um pouco. A massa ficará um pouco pegajosa, mas é assim mesmo.
Unte uma forma e coloque
para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (de 170º a 190º).
Para ver
se está pronto é só enfiar um palito ou garfo na massa, se ele vier sequinho
está pronto!
OBSERVAÇÃO:
Essa receita está
originariamente no Blog/Canal Presunto Vegetariano, porém com o intuito de deixar
mais saudável eu dei uma substituída nos ingredientes e fui testando outros que
julgo serem mais saudáveis, por isso no local dos ingredientes tem sempe a
opção um ou outro.
Espero que tentem e que
gostem!
Nenhum comentário
Postar um comentário