Fonte: Arquivo do autor. |
Ingredientes:
50g de café em pó
solúvel;
150g de açúcar;
50ml de água.
Modo
de Fazer:
Coloque a água para
ferver. Na vasilha da batedeira misture o café solúvel e o açúcar com uma
colher. Quando a água ferver adicione a água junto ao café e o açúcar e comece
a bater na velocidade mais lenta da batedeira. Após 5 minutos aumente a
velocidade da batedeira e bata por cerca de 10 minutos ou até ficar bem firme
mais ou menos como a consistência do sorvete. (Dica: para saber se o ponto está
bom é necessário fazer o teste clássico de virar a vasilha em cima da cabeça e
não derramar nada).
Após isso é só
adicionar a “mistura cremosa” no leite quente. Geralmente coloco uma colher de
sobremesa (maior que a de chá e menor que a de sopa).
O que sobrar do creme
deve ser colocado no congelador (mesmo no congelador ele não vai congelar) e
sempre que quiser é só adicionar no leite quente.
Fonte: Arquivo do autor. |
Observações:
1ª) Os 50g correspondem
geralmente a mesma medida que vem o potinho de café em pó solúvel;
2º) Geralmente coloco
um pouco de água a mais levando em consideração que parte se perde no processo
de ebulição (fervura);
3º) Algumas pessoas
chamam isso de capuccino, mas na
receita original o capuccino leva
chocolate e um pouco de canela (particularmente não gosto muito de canela, rs),
por isso resolvi chamar de café com leite cremoso (acreditem eu sou
especialista em capuccinos, já experimentei dos mais diversos tipos e marcas
por isso não dei a essa receita esse “título”);
4º) Esse creme que é adicionado
ao leite rende mais ou menos 21 porções. Geralmente tomo uma média de 3 xícaras
desse café com leite por dia, dando, no caso para uma semana (7x3 = 21
porções).
Histórico
Como amante da
gastronomia, acredito que toda receita tem uma história e nos fala ao coração!
Minha história com
cafés é muito longa, por isso eu irei afirmar apenas que sou viciado, gosto
todos os tipos e sabores, é muito difícil eu achar um café ruim, acho que o
único que não gosto é o café tradicional que eu faço, ironia do destino, rs.
E esse café com leite
cremoso aprendi numa viagem que fiz para Campina Grande (quem conhece sabe como
lá o clima é frio/agradável), me apaixonei pelo sabor, textura, praticidade e
economia de tempo e dinheiro.
Espero que gostem tanto
quanto eu!
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Boaaaa! Vou fazer, obrigado pela receita
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